Nos preocupamos com seus Dados Pessoais - Política de Privacidade Allianz Brasil 
 

A Allianz Seguros S.A. e a Allianz Saúde S.A., desenvolveu a presente Política de Privacidade com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a fim de comunicar de forma transparente aos seus clientes, parceiros de negócios, intermediários e terceiros (doravante denominados em conjunto como “Usuário”), as regras gerais de coleta, uso, armazenamento, tratamento, proteção, compartilhamento e exclusão de dados.

A presente Política é aplicável a esse site e/ou aplicativo e a todos os demais sites e/ou aplicativos das empresas do Grupo Allianz Brasil.

Caso o Usuário não concorde com a presente Política, o mesmo deve se abster de utilizar os sites e/ou aplicativos

 
1. O que é LGPD? 

É uma lei federal que estabelece regras ao uso de dados pessoais por entidades públicas e privadas. A LGPD garante direitos aos titulares dos dados e estabelece a regra para coleta, armazenamento, processamento e compartilhamento de dados pessoais de pessoas físicas.

 
2. Quais serão os dados coletados? 

A Allianz Brasil poderá coletar e utilizar diversos dados dos Usuários durante a contratação de seus serviços e produtos, os quais podem ser classificados em três categorias: (i) DADOS PESSOAIS (dados que trazem elementos que identificam – ou podem identificar – um indivíduo); (ii) DADOS FINANCEIROS (trazem informações bancárias e/ou relativas ao sistema financeiro nacional); e (iii) DADOS SENSÍVEIS (dados que, além de identificar a pessoa, revelam elementos relacionados a sua saúde e/ou genética, por exemplo).

A Allianz Brasil também poderá coletar informações automaticamente quando o Usuário acessar os sites e/ou aplicativos, tais como características do dispositivo e navegador, Protocolo de Internet (IP, com data e hora e origem), informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída dos Sites, ou qualquer termo de busca digitado, dentre outros. 

Para melhorar a experiência de navegação do Usuário, a Allianz Brasil também poderá utilizar outras tecnologias, tais como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects. Será facultado ao Usuário bloquear a utilização de algumas dessas tecnologias, como cookies, contudo, algumas das funcionalidades oferecidas pelos sites e/ou aplicativos, neste caso, poderão não funcionar corretamente.

Durante o processo de contratação de um de seus produtos ou no decorrer da prestação de um de seus serviços, a Allianz Brasil poderá obter dados adicionais dos consumidores por meio de fontes públicas e/ou de terceiros, inclusive, mas não se limitando, dados fornecidos espontaneamente pelos consumidores através de sites e aplicativos indicados pela Allianz Brasil. 

Com a aceitação da Política pelo Usuário, este concorda e permite o acesso aos seus dados a partir do seu primeiro acesso ou utilização de qualquer um dos sites e/ou aplicativos.

 
3. Aceitação da coleta de dados

Ao aceitar essa Política, o Usuário reitera que todos os seus dados foram coletados mediante o seu consentimento livre, voluntário, informado e livre de dúvidas e/ou ambiguidades, para a consecução de um objetivo específico, explícito e com finalidade comercial legítima.

A Allianz Brasil necessita dos dados pessoais do Usuários caso seja de seu interesse adquirir um de seus produtos ou serviços. Caso o Usuário não concorde em fornecer seus dados, a Allianz Brasil estará impossibilitada de fornecer os serviços e produtos.

 
4. Uso dos dados 

A Allianz Brasil poderá utilizar os dados coletados para uma série de propósitos, incluindo, mas não se limitando:
• Iniciar, administrar ou rescindir contratos com os Usuários;
• Informar sobre produtos e serviços que possam ser de interesse dos Usuários; 
• Facilitar a identificação do perfil e necessidades dos Usuários;
• Elaborar estudos e estatísticas;
• Cumprir outras obrigações legais; 
• Tomar decisões automatizadas (incluindo a criação de perfis) com a finalidade realizar de cálculo de prêmios, índices de sinistralidade e personalização dos seus produtos/serviços para que se ajustem às necessidades dos Usuários.  

A Allianz Brasil poderá compartilhar seus dados com:
• Autoridades públicas, outras empresas do Grupo Allianz, outras seguradoras por meio de um contrato de cosseguro, resseguradoras, intermediários de seguros e outras partes relacionadas, quando aplicável;
• Prestadores de serviços que realizam operações para o Grupo Allianz (para trabalhar com a Allianz Brasil, os prestadores de serviços devem se comprometer a proteger os dados compartilhados com eles);
• Anunciantes para enviar comunicações que possam ser do interesse dos Usuários.


A Allianz Brasil adota medidas técnicas de proteção dos dados pessoais, dentre as quais, destacam-se:
• Estabelecimento de controle restrito sobre o acesso aos dados mediante a definição de responsabilidades das pessoas que terão possibilidade de acesso e de privilégios mínimos de acesso exclusivo para determinados responsáveis;
• Estabelecimento de mecanismos de autenticação de acesso aos registros;
• Estabelecimento de política de senha que possua uma padronização de senha forte, com a obrigação de trocas de senhas periodicamente, impedindo a reutilização das senhas anteriores e bloqueio por tentativas sem sucesso;
• Os ambientes onde serão tratados dados são monitorados por meio de inventário detalhado dos acessos aos registros de conexão e de acesso a aplicações;
• Uso de soluções de gestão dos registros por meio de técnicas que garantam a inviolabilidade dos dados, como encriptação;
• Utilização de meios para proteção dos dados em repouso/armazenado;
• Estabelecimento de mecanismos de descarte seguro dos dados, eliminando a possibilidade de restauração;
• Manutenção de inventário atualizado de todos os dados armazenados, processados ou transmitidos.

 

5. Armazenamento e exclusão

Os dados serão armazenados pelo menor tempo necessário, observando requisitos legais e regulatórios. 

A exclusão dos dados se dará de forma definitiva no prazo julgado conveniente pela Allianz Brasil, desde que observados os requisitos legais e regulatórios. 


6.  Tratamento e Trasferência de Informação
A utilização dos dados será limitada aos negócios realizados e seu uso restrito às partes interessadas, responsáveis pela entrega dos serviços e produtos contratados.

Os dados poderão ser processados dentro e fora do território nacional. Sempre que os dados forem transferidos para base localizada fora do Brasil ou para outras empresas do Grupo Allianz, a transferência se dará de acordo com as normas legais e regulatórias vigentes e regras corporativas aprovadas pelo Grupo Allianz, com o máximo grau de zelo e confidencialidade, no entanto, em razão da própria natureza da Internet, não é possível garantir que terceiros mal-intencionados não logrem sucesso em acessar indevidamente as informações armazenadas pela Allianz Brasil.

7.  Direito e Deveres do usuário
Quando autorizado pelas leis aplicáveis, o Usuário poderá, por meio dos canais oficiais de comunicação da Allianz Brasil, solicitar:

• A verificação dos seus dados pessoais;
• A revogação/ restrição de um consentimento anterior a qualquer momento;
• A cessão do processamento dos seus dados pessoais para marketing direto;
• Cópia dos seus dados pessoais;
• A correção dos dados pessoais que apresentem qualquer imprecisão;
• A exclusão dos seus dados pessoais.

É de responsabilidade exclusiva do Usuário:
• Inserir somente informações verdadeiras nos sites e/ou aplicativos da Allianz Brasil;
• Zelar pelo sigilo de seus logins e senhas sempre que acessar a Internet e perante terceiros; 
• Cumprir com as disposições contidas nesta Política.
 

8.  Legislação e foro competente
Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro do local de residência do Usuário, no Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento. O Usuário consente, expressamente, com a competência desse juízo, e renúncia, neste ato, à competência de qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.
 
 
9.  Padrão de Privacidade Allianz (APS)

O Padrão de Privacidade Allianz constitui as Regras Corporativas Vinculativas (BCRs) da Allianz e fornece informações sobre as regras que regem a transferência internacional de dados pessoais entre as empresas do Grupo Allianz que operam no Espaço Econômico Europeu (EEA) e as empresas do Grupo Allianz fora dessa área.

O Padrão de Privacidade da Allianz também descreve seus direitos em relação a tais transferências, o que fazer se você quiser exercê-los ou contestar tais transferências e como entrar em contato conosco.

Veja o documento completo em: Padrão de Privacidade Allianz
 

10.  Fale Conosco
Em caso de dúvidas, solicitações em relação à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) ou sobre a nossa Política de Privacidade, entre em contato pelos canais oficiais de comunicação da SulAmérica Auto e Massificados informados abaixo: 

E-mail: privacidade@allianz.com.br

Telefones: 4090-1110 (Capitais e Regiões Metropolitanas), 0800 777 7243 (demais regiões), SAC: 0800 115 215 (atendimento 24 horas) e 0800 771 3313 (Ouvidoria).

Se preferir, acesse o chat para falar on-line com nossos atendentes. Clique aqui ou preencha o nosso formulário para confirmar qual tratamento a Allianz executa com os seus dados pessoais. 

Acesse aqui o Formulário >
 

A proteção de sua privacidade é prioridade para a Allianz.

Atualização: 24/08/2020