Informação Legal

 

 Informação Legal Allianz

Nos preocupamos com seus Dados Pessoais - Política de Privacidade Allianz Brasil

A Allianz Seguros S.A. e a Allianz Saúde S.A., doravante denominadas em conjunto como Allianz Brasil, com endereço na Rua Eugênio de Medeiros, nº 303, Bairro de Pinheiros, Estado de São Paulo, desenvolveu a presente Política de Privacidade  de Dados (“Política”) com a finalidade de comunicar de forma transparente aos seus clientes, parceiros de negócios, intermediários e terceiros (doravante denominados em conjunto  como “Usuário”), as regras gerais de coleta, uso, armazenamento, tratamento, proteção, compartilhamento e exclusão de dados.

A presente Política é aplicável a esse site e/ou aplicativo e a todos os demais sites e/ou aplicativos das empresas do Grupo Allianz Brasil.

Caso o Usuário não concorde com a presente Política, o mesmo deve se abster de utilizar os sites e/ou aplicativos.

É uma lei federal que estabelece regras ao uso de dados pessoais por entidades públicas e privadas. A LGPD garante direitos aos titulares dos dados e estabelece a regra para coleta, armazenamento, processamento e compartilhamento de dados pessoais de pessoas físicas.

A Allianz Brasil poderá coletar e utilizar diversos dados dos Usuários durante a contratação de seus serviços e produtos, os quais podem ser classificados em três categorias: (i) DADOS PESSOAIS (dados que trazem elementos que identificam – ou podem identificar – um indivíduo); (ii) DADOS FINANCEIROS (trazem informações bancárias e/ou relativas ao sistema financeiro nacional); e (iii) DADOS SENSÍVEIS (dados que, além de identificar a pessoa, revelam elementos relacionados a sua saúde e/ou genética, por exemplo).

A Allianz Brasil também poderá coletar informações automaticamente quando o Usuário acessar os sites e/ou aplicativos, tais como características do dispositivo e navegador, Protocolo de Internet (IP, com data e hora e origem), informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída dos Sites, ou qualquer termo de busca digitado, dentre outros. 

Para melhorar a experiência de navegação do Usuário, a Allianz Brasil também poderá utilizar outras tecnologias, tais como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects. Será facultado ao Usuário bloquear a utilização de algumas dessas tecnologias, como cookies, contudo, algumas das funcionalidades oferecidas pelos sites e/ou aplicativos, neste caso, poderão não funcionar corretamente.

Durante o processo de contratação de um de seus produtos ou no decorrer da prestação de um de seus serviços, a Allianz Brasil poderá obter dados adicionais dos consumidores por meio de fontes públicas e/ou de terceiros, inclusive, mas não se limitando, dados fornecidos espontaneamente pelos consumidores através de sites e aplicativos indicados pela Allianz Brasil. 

Com a aceitação da Política pelo Usuário, este concorda e permite o acesso aos seus dados a partir do seu primeiro acesso ou utilização de qualquer um dos sites e/ou aplicativos.

Ao aceitar essa Política, o Usuário reitera que todos os seus dados foram coletados mediante o seu consentimento livre, voluntário, informado e livre de dúvidas e/ou ambiguidades, para a consecução de um objetivo específico, explícito e com finalidade comercial legítima.

A Allianz Brasil necessita dos dados pessoais do Usuários caso seja de seu interesse adquirir um de seus produtos ou serviços. Caso o Usuário não concorde em fornecer seus dados, a Allianz Brasil estará impossibilitada de fornecer os serviços e produtos.

A Allianz Brasil poderá utilizar os dados coletados para uma série de propósitos, incluindo, mas não se limitando:

• Iniciar, administrar ou rescindir contratos com os Usuários;

• Informar sobre produtos e serviços que possam ser de interesse dos Usuários; 

• Facilitar a identificação do perfil e necessidades dos Usuários;

• Elaborar estudos e estatísticas;

• Cumprir outras obrigações legais; 

• Tomar decisões automatizadas (incluindo a criação de perfis) com a finalidade realizar de cálculo de prêmios, índices de sinistralidade e personalização dos seus produtos/serviços para que se ajustem às necessidades dos Usuários.  

A Allianz Brasil poderá compartilhar seus dados com:

• Autoridades públicas, outras empresas do Grupo Allianz, outras seguradoras por meio de um contrato de cosseguro, resseguradoras, intermediários de seguros e outras partes relacionadas, quando aplicável;

• Prestadores de serviços que realizam operações para o Grupo Allianz (para trabalhar com a Allianz Brasil, os prestadores de serviços devem se comprometer a proteger os dados compartilhados com eles);

• Anunciantes para enviar comunicações que possam ser do interesse dos Usuários.

A Allianz Brasil adota medidas técnicas de proteção dos dados pessoais, dentre as quais, destacam-se:

• Estabelecimento de controle restrito sobre o acesso aos dados mediante a definição de responsabilidades das pessoas que terão possibilidade de acesso e de privilégios mínimos de acesso exclusivo para determinados responsáveis;

• Estabelecimento de mecanismos de autenticação de acesso aos registros;

• Estabelecimento de política de senha que possua uma padronização de senha forte, com a obrigação de trocas de senhas periodicamente, impedindo a reutilização das senhas anteriores e bloqueio por tentativas sem sucesso;

• Os ambientes onde serão tratados dados são monitorados por meio de inventário detalhado dos acessos aos registros de conexão e de acesso a aplicações;

• Uso de soluções de gestão dos registros por meio de técnicas que garantam a inviolabilidade dos dados, como encriptação;

• Utilização de meios para proteção dos dados em repouso/armazenado;

• Estabelecimento de mecanismos de descarte seguro dos dados, eliminando a possibilidade de restauração;

• Manutenção de inventário atualizado de todos os dados armazenados, processados ou transmitidos.

Os dados serão armazenados pelo menor tempo necessário, observando requisitos legais e regulatórios. 

A exclusão dos dados se dará de forma definitiva no prazo julgado conveniente pela Allianz Brasil, desde que observados os requisitos legais e regulatórios. 

A utilização dos dados será limitada aos negócios realizados e seu uso restrito às partes interessadas, responsáveis pela entrega dos serviços e produtos contratados.

Os dados poderão ser processados dentro e fora do território nacional. Sempre que os dados forem transferidos para base localizada fora do Brasil ou para outras empresas do Grupo Allianz, a transferência se dará de acordo com as normas legais e regulatórias vigentes e regras corporativas aprovadas pelo Grupo Allianz, com o máximo grau de zelo e confidencialidade, no entanto, em razão da própria natureza da Internet, não é possível garantir que terceiros mal-intencionados não logrem sucesso em acessar indevidamente as informações armazenadas pela Allianz Brasil.

Quando autorizado pelas leis aplicáveis, o Usuário poderá, por meio dos canais oficiais de comunicação da Allianz Brasil, solicitar:

• A verificação dos seus dados pessoais;

• A revogação/ restrição de um consentimento anterior a qualquer momento;

• A cessão do processamento dos seus dados pessoais para marketing direto;

• Cópia dos seus dados pessoais;

• A correção dos dados pessoais que apresentem qualquer imprecisão;

• A exclusão dos seus dados pessoais.

É de responsabilidade exclusiva do Usuário:

• Inserir somente informações verdadeiras nos sites e/ou aplicativos da Allianz Brasil;

• Zelar pelo sigilo de seus logins e senhas sempre que acessar a Internet e perante terceiros; 

• Cumprir com as disposições contidas nesta Política.

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro do local de residência do Usuário, no Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento. O Usuário consente, expressamente, com a competência desse juízo, e renúncia, neste ato, à competência de qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

O Padrão de Privacidade Allianz constitui as Regras Corporativas Vinculativas (BCRs) da Allianz e fornece informações sobre as regras que regem a transferência internacional de dados pessoais entre as empresas do Grupo Allianz que operam no Espaço Econômico Europeu (EEA) e as empresas do Grupo Allianz fora dessa área.

O Padrão de Privacidade da Allianz também descreve seus direitos em relação a tais transferências, o que fazer se você quiser exercê-los ou contestar tais transferências e como entrar em contato conosco.

Veja o documento completo em: Padrão de Privacidade Allianz

Em caso de dúvidas, solicitações em relação à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) ou sobre a nossa Política de Privacidade, entre em contato pelos canais oficiais de comunicação da SulAmérica Auto e Massificados informados abaixo: 

E-mail: privacidade@allianz.com.br

Telefones: 4090-1110 (Capitais e Regiões Metropolitanas), 0800 777 7243 (demais regiões), SAC: 08000 115 215 (atendimento 24 horas) e 0800 771 3313 (Ouvidoria).

Se preferir, acesse o chat para falar on-line com nossos atendentes ou Clique aqui e preencha o nosso formulário para confirmar qual tratamento a Allianz executa com os seus dados pessoais.

 

A proteção de sua privacidade é prioridade para a Allianz.

Política de Cookies Allianz Seguros 

A Allianz Brasil agradece sua visita ao nosso website e o seu interesse em nossos serviços e produtos. Sua privacidade é importante para nós e queremos que você se sinta confortável visitando nosso site. Todos os dados pessoais coletados, processados e usados durante visitas ao site Allianz Brasil são tratados dentro das normas e legislações vigentes.

Ao acessar o site Allianz Brasil você aceita esta Política de Privacidade. Se você não concorda com esta declaração, interrompa imediatamente o seu acesso ao website da Allianz Brasil, a sua permanência neste site implica em aceitação dos termos aqui descritos. Esta declaração pode ser atualizada de tempos em tempos, consulte esta página regularmente. A última linha desta declaração indica a data da última atualização

A Allianz Brasil, suas subsidiárias e sucursais comprometem-se a proteger as informações pessoais que coletamos através do site da Allianz Brasil. Consequentemente, a Allianz Brasil desenvolveu esta política para descrever como e quais tipos de dados serão coletados dos usuários do site Allianz Brasil ou durante as relações de negócio e os fins para os quais a Allianz Brasil pode coletar, compartilhar ou divulgar os dados. A Allianz Brasil também descreve as precauções que são tomadas para manter seus dados seguros.

Esta política aplica-se a qualquer informação obtida pela Allianz Brasil através do seu uso do site Allianz Brasil. Não é aplicável a nenhum site da Internet controlado por terceiros não afiliados à Allianz Brasil que por algum motivo de negócios podem ser vinculados ou associados ao site oficial da Allianz Brasil ou de seus afiliados

Os termos desta política estão sujeitos a quaisquer termos adicionais de responsabilidade ou outros termos contratuais que você tenha celebrado com a Allianz Brasil, tais como declarações ou avisos de privacidade do cliente, e quaisquer leis e regulamentos obrigatórios aplicáveis.

Quando você visita o site da Allianz Brasil, nosso servidor da Web grava automaticamente detalhes sobre sua visita (por exemplo, seu endereço IP, a localização da qual você nos visita, o tipo de software do navegador usado, as páginas do site Allianz Brasil que você realmente visita, incluindo o data e duração da sua visita).

A Allianz Brasil usará seus dados para:

  •  fins de administração técnica e pesquisa e desenvolvimento do site Allianz Brasil, 
  • administração de marketing de clientes e usuários, 
  • informá-lo sobre nossos produtos e serviços, e 
  • para outros fins que devem ser especificados nesta política. 

A Allianz Brasil respeita as leis e regulamentos aplicáveis na utilização de dados pessoais.

A Allianz Brasil usa tecnologia de rastreamento, como cookies ou tags, para coletar informações conforme descrito acima (veja: " Quais informações coletamos e para quais propósitos?") para entender como os visitantes usam o site Allianz Brasil. A tecnologia de rastreamento nos ajuda a gerenciar e melhorar a usabilidade do site Allianz Brasil, por exemplo, detectando se houve algum contato entre o seu computador e nós no passado e para identificar as seções mais populares do site Allianz Brasil.

Quando você salvar suas configurações de cookies, eles também devem permitir o rastreamento das suas futuras visitas ao site Allianz Brasil. No entanto, por razões técnicas além do controle da Allianz Brasil, isso não pode ser garantido. Por exemplo, se você redefinir, que seu navegador exclua seus cookies ou caso você acesse o site Allianz Brasil de outro navegador ou dispositivo, suas configurações de cookies podem ser perdidas. Para cumprir as leis e regulamentos aplicáveis, em alguns países você pode ser solicitado a confirmar suas configurações de cookies quando você visitar o site Allianz Brasil pela primeira vez. Se você estiver em um país onde você é automaticamente obrigado a definir suas configurações de cookies, você pode ser solicitado a configurá-los novamente em uma visita futura.

Em muitos casos, você também pode controlar tecnologias de rastreamento usando seu navegador. Certifique-se de que a configuração do seu navegador reflete se você deseja ser avisado e / ou aceitar tecnologias de rastreamento (como cookies) sempre que possível. As capacidades específicas do seu navegador e as instruções sobre como usá-los podem ser encontradas no manual ou no arquivo de ajuda do seu navegador ou no site do desenvolvedor do navegador.

Recusar, desabilitar ou desativar tecnologias de rastreamento pode resultar em uma disponibilidade reduzida dos serviços fornecidos pelo site Allianz Brasil ou partes do site Allianz Brasil podem não funcionar mais corretamente.

A Allianz Brasil pode divulgar suas informações às suas afiliadas e seus e seus agentes e provedores de serviços dentro ou fora do seu país de residência para realizar serviços para a Allianz Brasil  para os fins mencionados acima. Nossos afiliados, agentes e provedores de serviços que tenham acesso a dados pessoais obtidos através do site Allianz Brasil são obrigados a respeitar a privacidade de acordo com as normas da Allianz Brasil.

Ao transferir dados pessoais internacionalmente, nós nos certificamos de que cumpramos as leis e regulamentos aplicáveis, por exemplo, ao celebrar acordos que assegurem que os destinatários de suas informações mantenham um nível adequado de proteção de dados.

Também podemos divulgar suas informações a agências ou entidades governamentais, autoridades reguladoras ou outras pessoas de acordo com qualquer lei, regulamento, ordem judicial ou pedido oficial, ou sob qualquer diretriz emitida por autoridades reguladoras ou outras, ou processos semelhantes que sejam exigidos ou permitidos pela lei aplicável.

A Allianz Brasil implementou medidas de segurança técnicas e organizacionais para proteger seus dados pessoais coletados do site Allianz Brasil contra acesso não autorizado, uso indevido, perda ou destruição.
Todas as mensagens eletrônicas enviadas para e de Allianz Brasil são protegidas por medidas técnicas e organizacionais e só podem ser acessadas em casos justificados, de acordo com as leis e regulamentos aplicáveis (por exemplo, ordem judicial, suspeita de conduta criminal, violação de obrigações regulatórias) a pessoas específicas em funções definidas (por exemplo, Legal, Conformidade, Risco). Cada passo do processo, bem como os critérios de pesquisa usados, são registrados em uma trilha de auditoria. Todos os e-mails são descartados depois que o período de retenção aplicável expirou.

A Internet geralmente não é considerada como um ambiente seguro e as informações enviadas pela Internet (como para ou do site da Allianz Brasil ou via mensagem eletrônica) podem ser acessadas por terceiros não autorizados, levando potencialmente a divulgações, mudanças de conteúdo ou falhas técnicas. Mesmo que o remetente e o receptor estejam localizados no mesmo país, as informações enviadas pela Internet podem ser transmitidas através das fronteiras internacionais e serem encaminhadas para um país com menor nível de proteção de dados do que existe no seu país de residência.

Por favor, note que não aceitamos qualquer responsabilidade pela segurança de suas informações enquanto estiver em trânsito pela Internet para a Allianz Brasil. Para proteger sua privacidade, gostaríamos de lembrá-lo de que você pode escolher outro meio de comunicação com a Allianz Brasil quando o julgar apropriado.

Quando permitido pela lei ou regulamento aplicável, você pode:

  • verificar se mantemos seus dados pessoais,
  • solicitar revogação de um consentimento anterior,
  • solicitar que não utilizemos seus dados pessoais para marketing direto,
  • solicitar uma cópia dos seus dados pessoais,
  • solicitar que corrijamos qualquer de seus um dados pessoais que sejam imprecisos, ou
  • solicitar exclusão dos seus dados pessoais.

Todos os pedidos relacionados a dados pessoais devem ser feitos através dos canais oficiais de comunicação com a Allianz Brasil disponíveis no menu contato.

Se você precisa de assistência funeral, segunda opinião médica ou outros assuntos relacionados, ligue para 0800 551 640.
Sinistros e informações, ligue para 4090-1110 (Capitais e Regiões Metrop.) ou 0800 777 7243 (Demais regiões).
 
Fale com um corretor e veja como é simples proteger o que importa para você.